Что есть, чтобы быть энергичным, обновление
Хорошее питание включает в себя огромное количество продуктов, формирующих щелочную среду, около 80%. Оставшиеся 20% приходятся на те вещества, что формируют кислотную. Слишком много кислоты в организме не только вызывает усталость, но и снижает уровень минеральных веществ, а также может привести к серьезным заболеваниям. Около половины вашего рациона должны составлять овощи и фрукты.
Обложка поста: kaboompics.com.
Питательные вещества можно разделить на две категории: макронутриенты и микронутриенты. Макронутриенты включают белки, жиры, углеводы и клетчатку.
Старайтесь есть продукты с низким гликемическим индексом — это лучший способ поддерживать энергию на стабильном уровне в течение дня. Введите в рацион все бобовые: чечевица, нут, соя, консервированная фасоль, обыкновенная фасоль, лимская фасоль, фасоль кранберри. Полезны ячмень, яблоки, сушеные абрикосы, персики, сливы, вишня, грейпфруты, груши, авокадо, кабачки, шпинат, перец, лук, грибы, ботва, лук-порей, садовые бобы, стручковая фасоль, ростки фасоли, снежный горох, цветная капуста, брокколи. Низким гликемическим индексом также обладают натуральный йогурт, молоко, орехи.
Одна чашка кофе в сутки — это нормально, иначе вас весь день ждут взлеты и падения. Есть два варианта: перейти на цикорий или постепенно уменьшать крепкость и количество кофе до одной чашки в день. Конечно, есть и другие напитки на ваш выбор: зеленый, мятный или ромашковый чай.
Желаем вам бодрости.
Многие люди наблюдают резкий подъем энергетического уровня, отказавшись от пшеницы. Возможно, вы слышали о безглютеновой диете. Сложность в том, что пшеница входит в состав большинства продуктов. Хорошо отказаться хотя бы от хлебобулочных изделий.
Источник.
Кстати, у есть пшеницы есть альтернатива: гречневая крупа, ячмень, рожь, овес, рис, кукуруза, киноа, картофель, безглютеновая мука, паста без содержания пшеницы, содовый хлеб, ржаной хлеб, рисовые и кукурузные хлебцы, овсяные лепешки.
Избыток нездоровой еды приводит к упадку энергии. Дело в недостатке нужных нашему организму веществ. Современные методы выращивания, хранения, обработки и приготовления пищи сводят к минимуму все полезное, что есть в еде. Поэтому исключите из рациона продукты, подверженные интенсивной обработке. Овощи лучше употреблять в сыром виде или слегка отваренными, чтобы сохранить их питательные свойства. По этой же причине следует отказаться от подогрева и приготовления блюд в микроволновке, если это возможно.«Максимальная энергия»
По материалам книги «Максимальная энергия».
Питание — важная часть энергетической стратегии. Если вы часто чувствуете усталость, попробуйте немного изменить свои пищевые привычки. Да, речь идет о здоровой еде. Но не торопитесь с выводами — отказываться от вкусняшек и вредной пищи не придется.
Микронутриенты — это все витамины и минералы, необходимые организму для работы мозга, иммунной системы, тонуса и упругости кожи, силы и толщины волос, а также, конечно, нужные для вашей энергии. Наиболее важные микронутриенты для поддержания энергии — это магний и железо.
Источник.
Сведите вредную еду к минимуму: она может дать вам мгновенный заряд бодрости, но в долгосрочной перспективе ведет к утрате жизненных сил и нестабильной энергии, что очень плохо.
Мы часто жаждем сладкого, когда устаем, потому что сахар дает нам большой заряд энергии. Но после сладкого перекуса следует спад, и вам нужно еще больше сахара. Уберите из дома все продукты, которые дают вам временный заряд энергии: белый хлеб, пасту из пшеницы, печенье и сладости. Также нужно свести к минимуму алкоголь.
Если ваш рацион на 80% состоит из здоровой пищи, все должно быть в порядке. Полный отказ от менее здоровой пищи или лакомств скорее всего приведет к тому, что вы будете их страстно желать или чувствовать себя обделенным. Ешьте то, что хочется, но не забывайте о здоровой еде.
Источник.
Источник.
Блюдо из киноа и овощей. Источник.
Источник: http://st-diesel.ru