Лайфхак: как и сколько можно пить для красоты и молодости

Опубликовано: 5.6.2017
вино и здоровье: как и сколько можно пить для красоты и молодости

Вопрос, пить или не пить вино, хотя бы раз в жизни себе задает каждый. Liferead облегчил вам задачу, и задал этот вопрос экспертам — медикам и натуропатам. Их ответ — пить! Но не больше двух бокалов в день. И, конечно, не стоит употреблять вино тем, кто сидит на диете.

Не стоит пить вино и тем, кто постоянно принимает лекарства. Одновременный прием алкоголя с некоторыми препаратами может обернуться побочными явлениями, опасными для жизни. Поэтому обязательно посоветуйтесь с вашим врачом и тщательно изучите инструкцию к вашему лекарству, прежде чем употреблять даже небольшие порции алкогольных напитков.Сухие вина с высокой кислотностью не стоит употреблять при заболеваниях желудка. Существенно ограничить прием спиртных напитков стоит и тем, кто страдает от изжог и гастроэзофагеального рефлюкса, поскольку они ослабляют тонус нижнего пищеводного сфинктера и способствуют обратному забросу кислого содержимого желудка в пищевод. Не стоит увлекаться винами и тем, кто страдает подагрой, поскольку эпизоды злоупотребления нередко провоцируют обострение этого коварного недуга.

Что сегодня читают с этим материалом?

Вино, как и любые другие алкогольные напитки, нельзя употреблять кормящим и беременным женщинам, поскольку даже небольшие дозы этанола могут негативно повлиять на развитие плода. Это же правило касается водителей авто и людей, работающих с точными механизмами.

Если винопитие вам противопоказано по тем или иным причинам, полезные антиоксиданты и биологически активные вещества можно получить из других продуктов. Достаточно обогатить рацион темными сортами винограда, орехами, шоколадом, какао.

Вино — алкогольный напиток, получаемый из виноградного сока. Различные виды вина бывают разной степени крепости, цвета и назначения. В натуральных винах содержится от 9 до 16% алкоголя, в крепленых — от 16 до 22%. Столовые вина являются вкусовым дополнением к основным блюдам, десертные подаются к десертам. А вот цвет вина — красный, розовый и белый — зависит не столько от сорта винограда, сколько от способа брожения, возраста лозы и местности, где рос виноградник. Если вино выдержанное, в нем допускается выпадение осадка — так называемого винного камня. Как правило, он появляется на 6—8 год после разлива вина в бутылку. В бутылках с марочными креплеными винами осадок появляется уже на четвертый год.Польза от вина

Вино полезно в основном за счет содержания полифенолов. Именно этот класс веществ называют источником молодости, т. к. они не дают свободным радикалам накапливаться в организме. К тому же, в винограде содержится уникальная комбинация глюкозы и фруктозы, витаминов группы В, С, Р, РР, А, натрия, железа, калия, магния и кварцетина (обладает противовоспалительным и дезинфицирующим свойствами). В небольшом количестве вино тонизирует, снимает усталость и даже обладает бактерицидным эффектом.

Также сохранить молодость поможет специальная диета. А чтобы тело всегда оставалось стройным, делайте наш комплекс упражнений для развития силы и выносливости.

Что сегодня читают с этим материалом?

В вине содержится один из самых мощных антиоксидантов — ресвератрол. Это биологически активное вещество содержится в красном вине, а также, в небольшом количестве, в белых сортах. Ресвератрол обладает противораковым, противовоспалительным действием. Именно он и полифенолы вина снижают риск болезней сердца, инфарктов и онкологических заболеваний. Поэтому умеренное употребление вина снижает уровень липопротеидов низкой плотности (так называемого плохого холестерина).

Напиток полезен при гипотензии, сниженной моторной функции кишечника. Белое вино обладает мочегонным действием, красное — тонизирует, мускаты — возбуждают нервную систему, благотворно влияют на органы дыхания, а игристые — расслабляют, поэтому показаны при меланхолии.

Не менее вредными являются и продукты метаболизма этилового спирта. Так, ацетальдегид является сильнейшим канцерогеном, провоцирующим рак (молочной железы у женщин, ротовой полости, толстой кишки). Категорически запрещено винопитие при любых заболеваниях печени, поскольку основная нагрузка по обезвреживанию алкоголя ложится именно на этот орган.

[email protected]

Что сегодня читают с этим материалом?

ПОМНИТЕ: Вино, как и любой другой алкоголь, вредит фигуре из-за своей калорийности, зависящей от крепости и вида. Калорийность всегда рассчитывается на 100 граммов продукта. Так, в сухом вине — 65—85 ккал, полусладком — 100—150 ккал, в крепленом — 200—250 ккал. Точная калорийность вина, как правило, указывается на этикетке.

В медицине существует целое направление, которое носит название энотерапия (дословно переводится — «лечение вином»). Наиболее ценные компоненты виноградных ягод — сахар, органические кислоты, биологически активные вещества — придают вину не только интересные вкусовые и ароматические качества, но и особые целебные свойства.

Хотя вино и обладает различными полезными свойствами, оно в любом случае опьяняет. Более того, этиловый спирт (этанол), содержащийся в вине, является сильным токсином и в высоких дозах оказывает разрушающее действие на многие органы в человеческом теле.

Однако все полезные свойства вина проявляются исключительно при условии его умеренного употреблении: ВОЗ рекомендует четыре дня в неделю вообще воздерживаться от употребления любых алкогольных напитков.Какое вино и сколько пить?

С точки зрения полезности, наиболее оптимальным вариантом считаются сухие вина. Благодаря технологическим особенностям производства они содержат меньше сахара, чем другие виды этого напитка. На пользу организму пойдет бокал (120—150 мл) сухого вина в сутки для женщин и 1—2 бокала (до 300 мл) в сутки для мужчин. При этом нельзя всю неделю воздерживаться от употребления вина, а за выходные наверстывать недельную «норму»: большие дозы алкоголя чреваты интоксикацией и пользы не принесут.

Чтобы вино могло «подышать» и раскрыть свой букет, перед употреблением его следует переливать в декантер — специальный графин из стекла или хрусталя. В магазинах стоимость такой емкости колеблется от 200 до 2000 гривен — в зависимости от объема, формы и материала, из которого она изготовлена.

Натуропат Елена Свитко каждый год готовит молодильное вино: «Срезаю гроздья винограда, но не мою их (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг беру 100 г сахара, эту массу руками передавливаю, и она стоит у меня 3 дня, — рассказывает Елена Витальевна. — Потом пропускаю через марлю, получается виноградный сок. Я его выливаю в бутыль и ставлю затвор, а оставшуюся массу заливаю кипятком из расчета на 1 кг массы 1 л. Все это стоит 3 дня, затем процеживаю, переливаю в бутыль — и под затвор с трубочкой. Через 3 дня, когда и первая, и вторая субстанция начинают пениться, все это смешиваю, разливаю в бутылки, закупориваю и начинаю пить. Выпить нужно 7 литров, по бокалу в день. Это равносильно переливанию крови: настолько хорошо бурчак чистит ее».

Источник: http://st-diesel.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться