Новинка: белый, черный, кукурузный, бородинский и др
Многие люди, которые хотя бы раз в жизни пробовали домашний хлеб, утверждают, что такая выпечка получается намного вкуснее магазинной. К тому же можно не переживать за использование каких-либо консервантов и других вредных продуктов, поскольку есть возможность самостоятельно подбирать все ингредиенты. Благодаря использованию чудо техники, процесс выпекания значительно упрощается, а, значит, с ним смогут справиться даже начинающие кулинары.
Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 225 г пшеничной и 325 г ржаной муки, 2 ч. ложки дрожжей быстрого действия и столько же морской соли, по 2 столовых ложки меда и подсолнечного масла, молотый кориандр и тмин, а еще 40 г ржаного солода и 410 мл воды.
Многие любят именно этот вариант, поскольку он является более полезным и вкусным. Готовить его также просто.
Этот вариант нравится многим своим неповторимым вкусом. Калорийность блюда составляет 211 ккал. Благодаря этому простому рецепту бородинский хлеб в хлебопечке получается вкусным и идентичным магазинным вариантам.
Этапы приготовления:
Консистенция выпечки будет более плотной в сравнении с обычным белым хлебом.
Этапы приготовления:
Для него нужно взять такие ингредиенты: 290 г цельнозерновой и 210 г пшеничной муки, 310 мл воды, по 2 ст. ложки масла и меда, а еще 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 1/3 ст. изюма.
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Для этого нужно взять такие ингредиенты: по 250 г теплой воды и пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 25 мл растительного масла, по 1 ч. ложки соли и сухих дрожжей, а еще 1 ст. ложку сахара.
Процесс приготовления по этому рецепту хлеба в хлебопечке можно разделить на несколько этапов:
Кукурузная мука считается наиболее полезной, а выпечка получается очень вкусной и понравится она и взрослым, и детям.
Этапы приготовления:
Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 155 мл молока, яйцо, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, 1/6 ст. сахара, 335 г муки и 2 ч. ложки разрыхлителя.
Многие предпочитают именно этот вариант, но при этом он считается наиболее вредным для фигуры.
Из заявленных в рецептуре 410 мл воды нужно взять 80 мл кипятка и залить им солод, перемешать и оставить на некоторое время. Рекомендуется использовать зубчатую насадку;Пришло время закладывать ингредиенты: сначала идут дрожжи, замет два вида муки, соль и масло. Затем следует аккуратно влить подготовленный солод;Следующий шаг – кладем мед и лучше всего, если он будет гречишным. Туда же отправляйте кориандр и тмин;Теперь выберите режим «Ржаной хлеб». Время приготовления – 3 ч. 30 мин;Остывать буханка должна не в хлебопечке.Как вы видите, все выше рассмотренные рецепты несложные и чтобы приготовить вкусную выпечку нужно всего-навсего следовать рецептуре. Попробовав единожды домашний хлеб, ваша семья навсегда откажется от употребления магазинных вариантов. Приятного аппетита!
В этот рецепт входят такие ингредиенты: 380 г пшеничной и 120 г кукурузной муки, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, по 1 ст. ложке сахара и оливкового масла, а еще 375 мл воды.
Предлагаем рассмотреть рецепт с индивидуальным программированием процесса готовки. В общем, специалисты рекомендуют готовить выпечку на закваске именно в таком режиме.
Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 3,5 ст. ложки закваски без дрожжей, 310 мл воды, по 1,5 ст. ложки сахара и масла, а еще 1,5 ч. ложки соли, 110 г отрубей и 410 г муки.
Черный хлеб, приготовленный самостоятельно, получается очень вкусным и ароматным.
Для буханки весом в 500 г нужно взять такие продукты: 380 г муки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сухих дрожжей, а еще 215 мл воды.
Чтобы сделать вкусную домашнюю выпечку, достаточно просто сложить ингредиенты в определенном порядке. Калорийность итогового блюда составляет 197 ккал. Этот вариант подходит людям, у которых непереносимость дрожжей. Этот рецепт позволяет приготовить вкусную и ароматную буханку с аппетитной корочкой.
Источник: http://st-diesel.ru