Новинка: рецепты воздушного риса

Опубликовано: 15.7.2019
приготовление полезного воздушного риса в домашних условиях: рецепты воздушного риса

Воздушный рис – это лакомство, пригодное не только для приверженцев правильного питания, но и для тех, кто вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям. Согласно разным данным, эта «закуска» считается тайской, хотя другие люди говорят, что воздушный рис – это индийское лакомство.

Также воздушный рис включает в себя цинк, железо и кальций – микроэлементы, которые просто необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Он «умеет» усиливать приток молока у молодых мам, пребывающих в лактационном процессе. Кроме того, он полезен тем, кто страдает неприятным запахом изо рта.

Рис готов! Вы можете добавить в него немного карамели или обвалять в соли – в зависимости от того, с чем и как именно вы планируете его подавать.

Инструкция к приготовлению воздушного риса в карамели:

К полезным свойствам воздушного риса следует отнести:

Сварите клейкий рис на пару;Сформируйте из него своеобразные лепешки-печенья;Лепешки не должны быть более 5 мм в высоту и более 5 см в диаметре;Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него полученные лепешки;Сушите в духовке до затвердения и обезвоживания (лепешки должны получиться сухими, как сырые). Огонь должен быть минимальным;Растительное масло без запаха разогрейте в воке или крупной кастрюле (объем масла должен быть не менее 5 см в глубину);Киньте в разогретый жир лепешки и прожаривайте их во фритюре, пока все зерна не раскроются и не разбухнут;Выложите готовые лепешки на бумагу или решетку, чтобы масло стекло;Полейте медом или традиционной сахарной карамелью (вареным молочным сахаром).Как видите, задача перед вами стоит несложная, но кропотливая и достаточно длительная в своем исполнении. Если вы готовы к этому – смело приступайте, и будьте уверены, что справитесь. Приятного аппетита!

Итак, как же делают воздушный рис, и каковы «плюсы и минусы» данного лакомства?

Возможный вред лакомства:

Рецепты воздушного риса разнообразны, и его можно готовить по принципиально различающимся технологиям. Мы решили подсказать вам рецепт, который уже успел стать своеобразной классикой среди любителей данной «закуски».

Взвешивать пользу и вред воздушного риса нужно самостоятельно, исходя из своего текущего состояния здоровья и возможных «противопоказаний». Вы также должны понимать, что весь потенциальный вред риса произрастает скорее не от самого факта его потребления, а от чрезмерного превышения его «дозировок». Поэтому пусть для вас он станет лишь лакомством, а не тем продуктом, что прилагается к каждому перекусу и приему пищи.

Казалось бы, если это лакомство предлагается даже диабетикам в виде хлебцов, какая опасность может таиться в его потреблении? Тем не менее, она все же существует! И вы должны знать об этом, обращаясь к рецептам приготовления весьма необычного, с позволения сказать, экзотичного продукта.

Дети любят сладкий рис, взрослые же предпочитают и соленый, в зависимости от того, с чем именно они его потребляют. И конечно, как и у всех продуктов, у воздушного риса имеется как польза, так и вред.

Особенно вредно злоупотреблять данным продуктам мужчинам – медики единодушно заверяют, что он может ослабить потенцию.

Для приготовления воздушного риса не потребуется особых усилий и навыков, однако этот процесс нельзя назвать очень простым, несмотря на видимую примитивность рецептов. Тем не менее, любители утверждают, что изготовление воздушного риса в домашних условиях более ценно, поскольку продукт получается гарантированно «чистым» и полезным, а кроме того, отличается выраженными вкусовыми качествами.

Все, что вам потребуется – шлифованный круглый рис и любое растительное масло, не имеющее резкого запаха и горечи. Количества ингредиентов полностью зависят от того, сколько «закуски» вы хотите получить на выходе.

Но сначала мы рассмотрим его пользу, ведь именно в ней и кроется вся прелесть воздушного риса. Этот продукт может прийтись по вкусу как детям, так и взрослым. Его нельзя назвать слишком питательным и калорийным. К слову, его энергетическая ценность составляет всего 350 ккал на 100 граммов (только если речь идет о «чистом» рисе, не сдобренном сиропом или карамелью). Нельзя забывать о том, что рис является очень легким в прямом смысле этого слова – например, масса одного батончика из него составит не более 50 граммов.

Этапы приготовления:

Приготовление сладкого воздушного риса не слишком отличается от классического рецепта, однако здесь есть свои нюансы.

Вы и сами можете проверить правдивость этих заверений, попробовав сравнить покупной продукт с тем, что приготовите самостоятельно. Мы почти гарантируем вам, что второй будет более насыщенным, плотным и хрустящим, чем первый. Вероятно потому, что технология производственного и домашнего приготовления имеет четкие различия.

Вкусовые качества продукта можно варьировать по своему собственному усмотрению. Его можно сделать соленым, сладким или пряным. Но тем, кто следит за фигурой, лучше воздержаться от обилия приправ и сахара, добавляемых в «закуску».

Источник: http://st-diesel.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться