Популярное: рецепты с разными ингридиентами
Думая о том, что еще можно сделать из привычного картофеля, стоит обратить внимание на зразы, которые можно готовить с разными начинками. Большой популярностью пользуются рецепты с грибами. Такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Есть несколько разных рецептов, позволяющих приготовить кулинарный шедевр.
Это блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, а еще его можно включать в меню во время поста. Сочная начинка делает картофель очень вкусным.
Для этого рецепта зраз с грибами нужно подготовить такие ингредиенты: 6 картофелин, 4 яйца, 0,5 кг шампиньонов, пару луковиц, 2 ст. ложки муки, масло, соль и перец.
Для готовки следует подготовить такие продукты: 900 г картофеля, яйцо, луковицу, 225 г шампиньонов, пару лавровых листов, масло, 110 г воды, 155 г муки, 310 г сметаны и специи.
Приготовьте картофельное пюре, как в предыдущих рецептах;Сушеные грибы залейте на 10 мин. кипятком, а затем, порежьте их на кусочки. Свежие грибы также измельчите. Лук очистите, и нарежьте кубиком;Лук обжарьте на масле до прозрачности, положите туда два вида грибов и готовьте в течение 15 мин. Не забудьте добавить соль и перец;В пюре положите яйцо, рубленую зелень и масло. Все хорошенько смешайте и остудите;Сформируйте лепешки, положите внутрь начинку и кусочек сыра. Сделайте котлетку, приплюсните ее с двух сторон и обжарьте до золотистого цвета.Все предложенные рецепты простые и для них нужны вполне доступные ингредиенты. Радуйте свою семью вкусными зразами хоть каждый день.
Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 760 г филе, 270 г шампиньонов, 110 г лука, 60 мл масла, 2 яйца, 1,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца и 6 ст. ложек сухарей для панировки.
Это блюдо можно готовить из свежего пюре или из остатков гарнира после ужина или праздника. Благодаря мультиварке процесс готовки упрощается.
Многие страны считают это блюдо национальным. Так, на первенство претендует Польша, Италия, Беларусь и Украина. Этот рецепт позволяет по-новому представить картофель и подавать его можно не только на стол родственникам, но и гостям.
Благодаря сыру, блюдо приобретает сливочный вкус и становится более сытным и вкусным. Такие зразы можно подавать на праздник.
Для этого рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты: 900 г картофеля, 110 г лесных и горсть сушеных грибов, 55 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, яйцо, луковицу, петрушку, сухари для панировки, соль и перец.
Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 6 картофелин, пару луковиц, 1 ч. ложку крахмала, 55 г петрушки, 7 ст. ложек тушеной капусты, перья лука и масло.
Куриное мясо прекрасно сочетается с грибами, поэтому это блюдо пользуется популярностью. Готовить его можно не только как самостоятельное блюдо, но и подавать к разным гарнирам, например, к тушеным овощам. На процесс приготовления придется потратить 1,5 ч.
Этот рецепт позволит разнообразить меню, отказавшись от привычных котлет. Лучше всего использовать нежирное мясо, к примеру, говядину. Для начинки можно использовать различные виды грибов, что позволит получать разные вкусы.
Для зраз из фарша с грибами необходимо подготовить такие ингредиенты: 220 г свинины и 380 г говядины, пару яиц и кусочков белого хлеба, который нужно размочить в теплом молоке, а еще нужны сухари для панировки, соль и перец. Для начинки подготовьте: луковицу, морковку, 250 г шампиньонов и маслице.
Источник: http://st-diesel.ru