Простой шоколадный пирог, подборка
Рецепт быстрого сладкого пирога «Грязь Миссисипи» был изобретен еще во времена Второй мировой войны находчивыми американскими женщинами. В ход шли самые доступные продукты, которые имелись в каждом магазине. Причем для его приготовления даже не требовалась мука. Корж делали из печенья, который покрывали толстым слоем муссовой начинки.
Приготовление
Обитателям южных регионов США тягучая консистенция шоколадной начинки напоминала илистые берега родной реки Миссисипи, отчего пирог стали именовать Mississippi mud pie, или «Грязевой пирог». Ну как можно не испечь десерт с таким умопомрачительным названием?
Как видишь, блюдо не требует длительной выпечки и абсолютно не затратное по продуктам. Пирог «Грязь Миссисипи» очень похож на шоколадный чизкейк, рецепт которого мы недавно публиковали. Пирог отлично держит форму, хорошо нарезается на ломтики и не ломается. Вкус у него в меру сладкий, консистенция крема нежная, мягкая, шелковистая и насыщенно-шоколадная.
Ингредиенты для начинки
Уверены, этот простой рецепт вкусного сладкого пирога займет достойное место в твоей кулинарной книге. И надеемся, что гости за твоим новогодним столом будут в восторге от него! Обязательно сохрани этот рецепт себе на стену в Facebook, чтобы не потерять.
Помести крахмал, сахар, какао-порошок и соль в кастрюлю с толстым дном. Смешай венчиком. Затем добавь желтки и тщательно перемешай. Влей молоко и хорошенько взбей массу венчиком, чтобы не было комков. Поставь кастрюлю на средний огонь и вари до полного загустения, постоянно помешивая.Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Важно, чтобы шоколад был черный, с содержанием какао не менее 65 %.Сними кастрюлю с огня с сразу же влей в крем растопленный шоколад, продолжая активно перемешивать венчиком до гладкого однородного состояния. Крем варится по принципу заварного — до загустения.Густой шоколадный крем перелей в миску и накрой пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветрилась. Дай массе остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике около часа. За это время крем станет более плотным, что позволит тебе проще с ним работать.Приготовь корж. Для этого измельчи шоколадное печенье в крошку с помощью миксера. Следи, чтобы консистенция не была похожа на пудру. Пересыпь крошку в миску, добавь 1 ст. л. сахара, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешай. Смесь должна напоминать по консистенции влажный песок.Переложи крошку в разъемную форму для выпечки, утрамбуй дно и стенки формы. Выпекай 5–8 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Не вынимая из формы, дай коржу полностью остыть.Достань остывший крем из холодильника и аккуратно перелей его на основу из печенья. Разровняй лопаткой по всей поверхности. Убери пирог в холодильник на ночь. Перед подачей освободи пирог от формы и переложи на блюдо. Укрась взбитыми сливками или любым сладким декором на свое усмотрение. Наслаждайся с чаем или кофе!
Фото на превью depositphotos.
Если ты фанат шоколадных десертов, то будешь в восторге от нашего рецепта шоколадного фондана с фантастически вкусной начинкой.
Источник: http://st-diesel.ru