Тесто на кефире для пирожков, по просьбам читателей
Этот рецепт понравится тем, кто не любит дрожжей. Как бы мы ни старались, запах от микроскопических грибков, из которых состоят дрожжи, невозможно полностью нейтрализовать. Выпечка остается насквозь пропитанной им. Приходится искать замену дрожжам.
Приготовление
© DepositPhotosЗамешай тесто, просыпая в кефир муку и постоянно перемешивая. Оно должно получиться эластичным и не тугим.
© DepositPhotosПосыпь стол мукой и раскатай на нём тесто в пласт толщиной 1 см. Посыпь его сверху 1/3 ч. л. соды.
© DepositPhotosЗатем сложи тесто в два конверта или просто в несколько слоев, раскатай и опять посыпь 1/3 ч. л. соды. И так три раза, пока не используешь всю соду. С каждым разом тесто будет становиться пышнее и пористей.
© DepositPhotosГотовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на 40 минут, чтобы оно немного поднялось. Тем временем можешь приготовить начинку для будущих пирожков. А когда тесто взойдет, приступить к жарке или выпеканию.
© DepositPhotos
Рецепт теста для пирожков на кефире пригодится каждой хозяйке, которая любит выпечку. Он прекрасный аналог дрожжевых рецептов.
Пирожки на кефире из воздушного теста всем придутся по вкусу и вряд ли надолго задержатся на твоем столе. Поэтому сразу готовь побольше. Приятного аппетита.
Готовя на кефире, ты получаешь воздушное тесто без брожения грибков и уверенность в его полезности. Попробуй, чтобы убедиться, что замена дрожжей кефиром только улучшает качество блюда.
© DepositPhotos
Например, можешь приготовить пирожки с овощной начинкой. Рецепт тут. Или же с мясным фаршем. И те, и другие на кефире. Выбирай на свой вкус.
© DepositPhotos
Хорошая альтернатива — натуральная закваска. Ею вполне может послужить кефир. Как ее получить? Оставить банку со свежим молоком в теплом светлом месте на день или два, накрыв ее марлей. Как только молоко преобразуется в кефир, убрать в холодильник, чтобы не перекис и не прогорк.
Источник: http://st-diesel.ru