Домашний бейлис, новое
Ирландский сливочный ликер «Бейлис» появился сравнительно недавно — в 1974 году. И сразу завоевал любовь миллионов мужчин и женщин по всему миру. В этом напитке прекрасно сочетаются два его основных компонента — виски и сливки.
Если «Бейлис» для тебя слишком сладкий, попробуй приготовить лимончелло — это известный на весь мир ликер итальянского происхождения, который, как можно догадаться из названия, изготавливается из цедры спелых ароматных лимонов. Приготовив его дома, ты сможешь ощущать вкус Италии в любое время года.
Точный рецепт ирландского ликера «Бейлис» является собственностью производителя напитка (фирмы R. A. Bailey & Сo) и хранится им в строжайшем секрете. Но это не мешает нам в домашних условиях приготовить сливочный ликер, максимально приближенный по вкусу.
Приготовление
Главная сложность в приготовлении «В-52» — правильно уложить слои ликеров, но этого умения требует и множество других коктейлей. Внешний вид коктейля «Хиросима», в который тоже входит ликер «Бейлис», напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.
«Так Просто!» подготовил для тебя 7 рецептов самых популярных в мире коктейлей, начиная от «Куба Либре» и заканчивая «Сексом на пляже».
Самым популярным из них, вероятно, является коктейль «В-52». В его состав в равных пропорциях входят три ингредиента: апельсиновый ликер, кофейный ликер и ликер «Бейлис». А назвали так напиток в честь американского стратегического бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress.
© DepositPhotos
Ингредиенты
© DepositPhotos
Рецепт домашнего «Бейлиса» прост. Приготовление знаменитого ликера не требует экзотических продуктов и займет от силы 10 минут. Но будь осторожен: он настолько вкусный, что сложно не выпить весь сразу.
© DepositPhotos
Если ты еще не решил, каким напитком отметить Новый год, вспомни о ликере «Бейлис». Вкусный, доступный и не очень крепкий, он отлично подойдет к праздничному столу и может послужить основой для многих коктейлей.
Ликер «Бейлис» можно пить как в самостоятельном виде, так и в составе коктейлей, он также хорошо сочетается со льдом. Кулинары часто используют его для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженому или добавки к кофе.
© DepositPhotos
Чтобы побаловать себя неповторимым вкусом этих и других популярных коктейлей, необязательно идти в бар или на дискотеку. Эти напитки можно приготовить в домашних условиях.
Источник: http://st-diesel.ru