Секреты: калорийность муки
Совсем не секрет, что пристрастие к булочкам и точеная фигура — вещи несовместимые. Но не в XXI веке! Если ты всё еще считаешь, что мучные изделия вредны для фигуры, мы переубедим тебя на раз-два. «Сейчас производится много видов самой разной муки и, зная особенности каждой, можно питаться хлебом вкусно, сытно и без риска поправиться», — объясняет диетолог.
Чтобы не навредить фигуре, диетологи рекомендуют использовать пшеничную муку второго сорта или грубого помола — она содержит куда меньше углеводов, но богата микроэлементами, витаминами и полезной клетчаткой.© DepositPhotos4-е место — ржаная мукаКалорийность: всего 298 ккал на 100 гРжаная мука прекрасно подходит для диетического питания, в ней много минералов и витаминов, а состав сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Из ржаной муки пекут хлеб, жарят блины, ее добавляют в творожные запеканки и делают из нее закваску.
Что немаловажно, полезные свойства диетической муки сохраняются и в готовом изделии. Единственный минус ржаной муки — сыроватый вкус и слегка жесткое тесто. Но в погоне за стройной фигурой можно закрыть глаза на такие недостатки.© DepositPhotos3-е место — рисовая мукаКалорийность: 366 ккал на 100 гПродукт, без сомнений, высококалорийный, и употреблять изделия из рисовой муки нужно очень и очень умеренно. Несмотря на вред для фигуры, рисовая мука — полезный продукт.
Кстати, полезную гречневую муку очень просто сделать дома: хорошенько промой крупу, а затем тщательно измельчи ее при помощи кухонного комбайна. Вуаля, ингредиент для полезных блинов и булочек готов!© DepositPhotos
Какой бы вид муки ты ни предпочел, изделия из нее лучше всего употреблять в первой половине дня, когда организм нуждается в наибольшем количестве энергии, соответственно, никакие лишние сантиметры на боках не отложатся. Ну и не налегай на булочки, даже если их основной ингредиент — диетическая мука из гречки: чрезмерное употребление мучного рано или поздно нанесет удар по стройности.